Информационный портал
hbs_1

Спортивный инвентарь и его особенности.
Товары для спорта подразделяются на:

спортивный инвентарь;
оборудование для силовых и других видов спорта;
одежда и обувь.
К спортивному инвентарю в свою очередь, относятся специально спроектированные устройства, предназначенные для конкретного вида спорта.

Оборудование для спорта - это приборы и аппараты для различных видов спорта. К оборудованию относятся тренажеры, как крупногабаритные для тренажерных залов, так и предназначенные для использования в домашних условиях.

Одежда для спорта отличается от обычной повседневной как материалом, из которой она создается, так и кроем. Выбор материала, применяемой при пошиве изделий зависит от направления спортивного занятия, для которого она будет использоваться. Например, гимнастический купальник не должен стеснять движения, быть не только эластичным и прочным. В её составе много эластана. При производстве футбольной формы предпочтение отдают "дышащему" трикотажу. Особое внимание уделяется одежде для занятий зимними видами спорта. Тут главное требование отводить влагу от тела, при этом не "пуская" холодный воздух внутрь.

Каждый вид спорта имеет свою специфичную экипировку. Занятия бегом требуют кроссовки с амортизирующей подошвой, позволяющие компенсировать ударную нагрузку на пятку. Кроссовки для баскетбола фиксируют голеностопный сустав, предотвращая вероятность травмы. Футбольные бутсы же имеют особый крой, для удобства приема и отбивания мяча, а вот подошва для занятий в зале и на поле с травяным покрытием отличаются зальная гладкая, но не скользящая, а для большого футбола бутсы оснащены шипами.

Новости