Информационный портал
hbs_1

 

 1. Бесплатное соло-лазание 

Свободное соло-лазание, широко известный как свободное соло, - это форма восхождения, когда альпинист или свободный солист не используют никаких защитных снарядов, таких как веревки, ремни и другие защитные механизмы при восхождении. Из-за огромной высоты восхождения падение всегда означает серьезную травму или смерть. Есть несколько достижений, уже достигнутых в бесплатном соло-лазании, таких как двухчасовое и пятидесятиминутное восхождение на 2 244-футовый маршрут Northwest Face на полукубке Йосемити от Алекса Хоннольда. Многие великие соло-альпинисты встретились с трагическими авариями и умерли, такие как Джон Бахар, Дерек Херси, Вик Хендриксон, Джимми Рэй Форрестер, Джимми Джуэлл, Тони Уилмотт, Роберт Стил, Дуайт Бишоп и Джон Тейлор. Два великих солиста - Ален Роберт по прозвищу «Французский человек-паук» и Дэн Гудвин, получивший прозвище «Небоскреб», также охватил несколько небоскребов по всему миру. 

2. Проникновение 

Creeking - это вид каноэ и каякинга, который включает в себя спуск очень крутой малообъемной воды. Этот вид спорта обычно проводится на специализированных каноэ и байдарках, которые могут противостоять экстремальной среде whitewater. Специально разработанные байдарки дают игроку улучшенные характеристики и экстремальную маневренность, необходимую для речных препятствий. Creeking включает спуск водопадов и горки или любую крутую реку с небольшим объемом. Маршрут, характерный для Крикинга, может варьироваться от очень гладкого гранита, такого как Черри-Крик в Калифорнии, до валунных садов, таких как река Штейн в Британской Колумбии. Трасса Creeking обычно включает сита, ступенчатые капли, отверстия и поднутрения. Этот тип каякинга считается самым опасным и экстремальным по сравнению с другими видами каякинга. 

3. Банджи-джампинг 

Прыжки с тарзанкиэто приключенческий вид спорта, который включает в себя прыжки с высокой структуры, запряженной большим эластичным шнуром. Повышенная структура, из которой происходит прыжок Банджи, может быть зданием, мостом или краном, а также может быть воздушным шаром или вертолетом. Прилив адреналина от этого вида спорта происходит от свободного падения и отскока. Пучок банджи растягивается, и перемычка снова взлетает вверх, когда шнур отталкивается, когда человек пытается прыгать Банджи и продолжает колебаться вверх и вниз, пока не растворится вся кинетическая энергия. Первые современные прыжки с банджи были сделаны двумя членами Опасного спортивного клуба Оксфордского университета Дэвидом Кирком и Саймоном Килингом с 250-метрового подвесного моста Клифтон в Бристоле 1 апреля 1979 года. 

4. Посещение вулкана 

Посещение вулкана или серфинг на вулканах, или, чаще всего, пепельница, - это вид приключенческого спорта, который включает спуск на склоны Серро Негро под Леон в западной части Никарагуа. Вулкан Серферс поднимается вверх по вулкану, а затем скользит вниз по тонкой фанере или металлической доске, сидя или стоя. Доски для вулкана, изготовленные из фанеры, армированы сталью, металлом или Formica для обеспечения требуемой прочности. Этот вид спорта включает в себя опасность падения и обрушения грубых вулканических пород. Серро Негро также является активным вулканом и имеет свое последнее извержение в 1999 году. Защитные механизмы, такие как комбинезоны и защитные очки, часто используются серферами. Этот приключенческий спорт был изобретен австралиец, живущий в Никарагуа, Даррин Уэбб в 2005 году, согласно Sabotage Times.

 

 

 

Новости