Информационный портал
hbs_1

Единоборство или командный вид спорта?

Если вы ещё в раздумье, какой же вид спорта лучше выбрать для себя или же вашего ребёнка, то предлагается взглянуть на все преимущества одиночного вида спорта.

К примеру, каждый родитель хотел бы, что бы его чадо умело за себя постоять. Ведь дети порою такие жестокие, что бывает страшно отпускать ребёнка одного на улицу. И как раз боевые искусства отлично учат самообороне, тренируют различные рефлексы и вырабатывают уверенность в себе.

В единоборстве существует система рангов и поясов, а это очень положительно сказывается на стремлении к лучшему результату, что является лучшей мотивацией двигаться только вперёд.

Боевые искусства учат дисциплине, и это является неотъемлемой мантрой для любого бойца. Ребёнок начинает жить по правилам единоборства и уважения к соперникам не только в границах спорта, но и в повседневной жизни. Такие дети становятся более самостоятельными и ответственными за свои действия и поступки.

Иногда родители остерегаются, а не пойдёт ли приобретённая сила ребёнку во вред. Но тут большая ответственность ложится на тренера, который с самых первых дней учит спортсменов уважать и глубоко понимать, как правильно распределять свою технику самообороны и защиты, что позволяет по минимуму использовать агрессивные меры воздействия на окружающих.

Человек, который умеет за себя постоять, или же защитить слабого, всегда контролирует ситуацию, и умеет находиться в полном спокойствии, когда это особенно нужно.

Новости