Информационный портал
hbs_1

Держи хвост «ёлочкой»!

Мы любим своих питомцев и желаем, чтоб они выглядели максимально привлекательно, не зависимо от того, участвуют они в выставках или нет.

Модельная стрижка – это сочетание опыта и творческого подхода мастера с пожеланиями хозяина собаки или кошки, и, при необходимости, с учетом выставочных стандартов. Значение в создании образа имеет всё: порода, характер животного, состояние и особенности шерсти, климат региона.

Модельные стрижки, разработанные для кошек – простор для творчества. В стандартные варианты можно добавить дополнительные элементы. «Лев» и «Пума» считаются классическими, при этом способы обработки хвоста различаются. «Елочка», «Белочка», «Метелочка», «Кисточка» - мастер, совместно с владельцем животного, подберет оптимальный вариант. Если говорить о лапках, то это могут быть «Гольфы» или «Носочки». Креативная окраска натуральными красителями добавит оригинальности. Достаточно часто используется такой элемент ухода, как выстригание узора.

Продуманная модельная стрижка украсит собаку любой породы. Животное станет узнаваемым, на первый план выйдут достоинства. Варьируется длина шерсти. Прическа может быть строгая или забавная. Есть стандарты стрижки для пуделей, терьеров, болонок, спаниелей, собак других пород, но, следовать ли им строго или применить дизайнерское решение, выбирает только владелец.

При выполнении стрижки домашних питомцев используются ножницы для филировки, специальные машинки для стрижки животных, парикмахерские ножницы, расчески различного калибра. Но самое важное – это доверие животного к мастеру, помогающее сократить время процедуры и избежать травм.

Новости