Информационный портал
hbs_1

Российские кинофестивали 
Московский международный кинофестиваль (ММКФ) начался в 1959 году и проходит каждое лето. В качестве спонсируемого государством дела, MIFF воспринимается как более консервативный, чем другие международные фестивали, но на самом деле он отображает некоторые из наиболее продуманных и редко экранированных частей в отрасли кино. 

С 2003 года в Санкт-Петербурге, Россия, прошел кинофестиваль KINODANCE. Фестиваль выделяет мир танца, как он изображается в кино. Фестиваль рассматривает традиционное кино, а также короткометражные фильмы и музыкальные клипы. KINODANCE является международным делом, и он получает поддержку от российских культурных программ, а также компаний танцевального кино и Шведского института кино. Открытый Фестиваль русского кино в Сочи. 

началась в 1990 году и является крупнейшим ежегодным кинофестивалем в стране. Фестиваль (также известный как Кинотавр), включающий круглые столы, семинары и конференции, дает возможность студентам и мастерам фильма собраться вместе и обменяться идеями. Международный кинофестиваль 

« Послание к человеку» проводится ежегодно в Санкт-Петербурге и концентрируется на жанрах документального кино и короткометражного фильма. Фестиваль, начатый в 1989 году, предлагает награды и конкурсы для документальных кинематографистов. 

В России проходят два мультипликационных кинофестиваля, Открытый российский кинофестиваль анимационного фильма и Международный кинофестиваль KROK, оба из которых выделяют лучшее в русской анимации.

Новости