Информационный портал

Новости

Чтобы не потеряться в современном изменчивом мире, каждый человек должен быть в курсе основных происходящих событий. Будь то новинки в мире гаджетов, которыми будут пестрить рекламные плакаты магазинов электроники, или громкие события из жизни знаменитостей, которые будет обсуждать каждый вокруг вас, или курс рубля к доллару/евро, от которого зависят цены на большинство покупаемых нами ежедневно товаров.

Новости - то, что держит каждого в курсе происходящего в мире, начиная с бытовых мелочей и заканчивая крупными политическими событиями. Больше чем полвека назад вся семья откладывала дела, собиралась вокруг одного маленького радиоприемника или телевизора, чтобы услышать голос диктора программы «Время» и узнать о первом полете человека в космос или счет матча хоккейной сборной СССР. Сегодня каждый может открыть вкладку браузера в своем смартфоне и получить в десятки раз больше информации в любую секунду. Однако важно уметь отсеивать главное в этом нескончаемом потоке.

Сегодня многие задаются вопросом, зачем вообще читать новости? Ведь практически каждый замечал, что далеко не все события получают огласку в СМИ, какие-то освещаются однобоко, а какие-то вообще подаются с очевидно ложным содержанием. Все это заставляет людей либо отказаться от просмотра и чтения новостей вовсе, либо начать пользоваться таким сервисом как «теневой интернет», который в последнее время обретает особенную популярность. Однако никто не может дать гарантию достоверности информации, которую человек может прочитать там.

Как ни крути, сегодня нельзя без последствий отрешиться от происходящих в мире событий. Многие глобальные проблемы непосредственно влияют на жизнь человека. Так, скажем, банкротство лидирующего производителя смартфонов может вызвать увеличение цен на продукцию конкурентов, что ударит по кошелькам покупателей. Вчерашняя отмена автобусов в аэропорт повлечет за собой завтрашнее подорожание услуг таксистов. Узнав о чем-либо заранее, легче спланировать дальнейшие действия, а, как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Каждый решает для себя сам, смотреть или не смотреть новости. Пожалуй, единственная деталь, которую стоит отметить - научитесь выбирать главное в огромном потоке информации, чтобы не позволить ввести себя в заблуждение.